当前浏览位置: 首页 >学习专题
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
十七届五中全会2010年15日至18日举行 胡锦涛作重要讲话 

 来源: 新华网 
 

  中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议2010年10月15日至18日在北京举行。

这是全会会场。 新华社记者 刘卫兵 摄

  党的十七届五中全会10月15日至18日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记胡锦涛作了重要讲话。 

  新华网北京10月18日电(新华社特约评论员)党的十七届五中全会审议通过的“十二五”规划建议引人注目地提出,制定“十二五”规划要以科学发展为主题。这是“十二五”规划建议的一个最为鲜明的特点,也是时代的要求,事关“十二五”乃至更长时期改革开放和现代化建设全局。

  贯彻党的十七届五中全会精神,坚持以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线谋划“十二五”发展,要更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续,更加注重统筹兼顾,更加注重保障和改善民生,促进社会公平正义。要坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向,坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,坚持把建设资源节约型、环境友好型社会作为加快转变经济发展方式的重要着力点,坚持把改革开放作为加快转变经济发展方式的强大动力,促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设协调发展、共同进步。总之,要使我国经济发展更加符合经济规律、科学规律、自然规律,把我国建设成政治文明、经济发展、社会和谐、环境优美的各族人民美好家园。 

本网专题:聚焦党的十七届五中全会

………………………………………………………………………………

中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十七届五中全会审议的文件 
  新华网北京9月28日电 中共中央政治局今天召开会议,讨论十七届四中全会以来中央政治局的工作,研究制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议等问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  中共中央政治局听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见后修改情况的报告。会议认为,这次征求意见,各地区各部门各有关方面和党的十七大代表对文件稿提出了许多很好的意见和建议,充分发扬了民主,集中了全党和各方面的智慧。会议决定,根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十七届五中全会审议。 

        在科学发展的道路上阔步前行——从党的十六届五中全会到十七届五中全会
  在这个喜获丰收的金秋十月,我们将迎来党的十七届五中全会在北京召开。

  今年是冲刺“十一五”、谋划“十二五”的承接之年。从党的十六届五中全会到十七届五中全会的五年间,中国共产党团结带领全国各族人民锐意进取、戮力同心,国家面貌发生了新的历史性变化。展望未来五年,以党的十七届五中全会召开为标志,中国共产党将团结带领全国各族人民整装待发、启程远航,站在历史的新高度为中国长远发展绘就新蓝图。
 

来源: 时间: 2010-12-25