当前浏览位置: 首页 >图片新闻
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广东省侨联联络部长杨春华一行和市侨联领导到驻点村朝田办开展春节送温暖慰问活动

1月24日,省侨联联络部部长杨春华率省侨联慰问团我市博罗县杨侨镇走访慰问困难归侨侨眷。惠州市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦,副调研员李世杰,杨侨镇镇长卢卓炜及相关侨联干部陪同走访慰问。

 

杨春华一行分别听取了杨侨镇关于困难归侨侨眷家庭生产生活情况汇报以及镇委镇政府、基层侨联在扶持、帮助困难归侨侨眷方面的工作举措。随后,省侨联慰问组到朝田办三队三户困难归侨侨眷家中实地查看了他们的家庭居住环境,详细询问了他们的身体和生活状况,为他们送上大衣、春联、食品用品及慰问金,送上党和政府对归侨侨眷的关怀和祝福,祝愿他们新春愉快、合家平安。所到之处,归侨们都十分感动,热泪盈眶紧握侨联干部的手:“感谢侨联领导对我们的关心,惠州市侨联精准扶贫驻村以来,帮助朝田办三队建设了侨心路改善了我们的生活环境,为我们解决了出行难的问题”。惠州市侨联主席刘云代表市侨联向困难归侨侨眷送上节日的问候和祝福,祝愿他们度过一个愉快祥和的春节。

 

接着,惠州市侨联主席刘云率市侨联干部走访慰问了18户精准扶贫贫困户家庭,为他们送去慰问金和大米、食油等过节物资,悉心询问他们的家庭情况,并致以节日的问候和祝福。

 

慰问完毕,大家参观了朝田办村容村貌。通过2年的精准扶贫工作推进,18户贫困户都已经符合预脱贫条件,实现了18户贫困户在2017年内全部预脱贫的目标,现在朝田办结合精准扶贫新农村建设,村里的基础设施将会更加完善,给当地带来了新面貌,新气象。

来源: 时间: 2018-01-26