当前浏览位置: 首页 >图片新闻
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市侨联主席刘云应邀出席云南省文山州第七次归侨侨眷代表大会

        9月7日,文山州第七次归侨侨眷代表大会在文山市会务中心隆重召开。云南省侨联党组书记和向红,文山州委常委、州委组织部长岳宁,州人大常委会副主任何代文,州人民政府副州长马志山,州政协副主席赵琼出席开幕式。文山州各人民团体、涉侨部门领导、云南省各地州市侨联领导,大会代表、特邀代表和海外嘉宾共计200余人参加会议。惠州市侨联党组书记、主席刘云应邀出席大会。

        开幕式上,云南省侨联党组书记和向红,文山州委常委、州委组织部长岳宁,州人民团体代表、州妇联党组书记、常务副主席杨恩丽分别致辞。大会听取和审议了文山州侨联副主席廖仲庚代表州侨联第六届委员会作题为《勠力同心,发挥侨力,真抓实干,为文山全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。大会上,中共文山州委对全州6个侨联系统先进集体、10名侨联系统先进个人和50名归侨侨眷先进个人进行了通报表扬。大会选举产生了文山州侨联第七届委员会委员、常委和领导班子,廖仲庚同志当选为文山州侨联第七届委员会主席。

(刘云主席(右二)与云南省侨联党组书记和向红(右三)、文山州侨联主席廖仲庚(左三)
及红河州侨联、保山市侨联主席等合影)

        刘云主席对文山州第七次归侨侨眷代表大会的成功召开表示祝贺,会议期间,与云南省侨联党组书记和向红、文山州侨联主席廖仲庚及红河州侨联、保山市侨联、昭通市侨联主席等深入交流侨联工作,并诚邀各侨联同仁到访惠州交流指导,增进合作,优势互补,共促侨联改革发展。应大会安排,与会嘉宾还赴文山州麻栗坡爱国主义教育基地——中国对越自卫反击战遗址老山参观学习,重走老山作战路,缅怀革命先烈,学习和弘扬“艰苦奋斗、无私奉献”的老山精神。

        文山壮族苗族自治州是云南省的东南大门,是云南距大海最近又与越南接壤的唯一州市,是中国通往越南及东南亚国家的重要通道,是全国最大的三七种植和加工基地,有“中国三七之乡”之称。文山州是云南省重点侨乡,全州现有归侨侨眷22000多人。惠州市侨联与文山州侨联互为友好侨联,多年来一直保持着良好的沟通联系。

来源: 时间: 2017-09-12