当前浏览位置: 首页 >图片新闻
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广东省侨联副主席颜珂率队到惠州开展党支部活动

        8月30日,广东省侨联党组成员、副主席颜珂率省侨联机关党委专职副书记、党办(人事部)主任(部长)司芳,文化部党支部书记、文化部部长林建光及文化部党支部党员一行7人到惠州开展党支部活动,并对惠州基层侨联组织建设、创建“侨界人文社区”和华侨文化宣传等工作进行考察调研。受到惠州市委常委、统战部部长黄树正,市侨联主席刘云、副调研员李世杰,惠阳区副区长朱文转、惠阳区侨联主席陈文佳等的热情接待。

        上午,颜珂一行到惠阳区秋长街道办周田村中国侨联爱国主义教育基地--叶挺将军纪念园开展党支部活动,省、市、区三级侨联党员重温入党誓词,学习叶挺将军精神,接受革命传统教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。随后一行参观了周田村马来西亚著名侨领叶亚来故居和碧滟楼,详细了解了惠阳区及秋长街道办的侨文化和侨资源情况,并对周田村创建“侨界人文社区”提出了具体要求。下午,一行参观了中共党史和爱国主义教育基地—著名归侨廖承志同志生平陈列馆及故乡园,学习和弘扬廖承志同志始终不渝地坚定理想信念,始终不渝地忠于党、忠于祖国、忠于人民的精神及一心为民、甘于奉献的公仆情怀。

        黄树正常委对颜珂副主席一行来到惠州表示欢迎,他说,惠州全市各级侨联紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥侨联组织的重要作用和侨界群众的独特作用,为惠州的经济社会发展做了大量工作,惠州是著名侨乡,拥有丰富侨乡文化资源,希望通过省侨联宣传平台,提高惠州的海外影响力,吸引更多海外华人华侨到惠州寻根祭祖、观光旅游和投资兴业。

        颜珂副主席对惠州市侨联工作给予肯定,她表示,惠州华侨资源丰富,华侨文化底蕴深厚,并且影响突出,像著名归侨廖承志、北伐名将叶挺将军和“吉隆坡王”叶亚来等一大批能人志士先辈,华侨历史、华侨人物、华侨文物和华侨故事随处可见,省侨联文化部将和惠州市侨联共同创建一批侨界人文社区和侨联文化交流基地,以华侨文化吸引海外华人华侨到惠州参观考察;还将利用侨刊《华夏》等宣传平台,制作惠州华侨人物、华侨历史和华侨文物专题报道,让全球华人华侨了解惠州侨乡文化,扩大惠州的海外知名度和影响力。

来源: 时间: 2017-08-31