当前浏览位置: 首页 >图片新闻
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市侨青会举行2017年“圆梦助学”项目资金发放仪式

826日上午,惠州市侨界青年联合会在惠州市实验中学举行2017年“圆梦助学”项目资金发放仪式,市政协副主席、致公党惠州市委会主委华红,市侨联党组书记、主席刘云,市教育局局长袁清山,市侨联副主席兼秘书长曾志谦,市侨联副调研员李世杰,市侨青会会长邓俊杰代表、市工商联总商会副会长、中国水业集团有限公司执行董事邓晓庭,市侨青会执行会长何燕航以及市侨联、市教育局、各县区侨联、侨镇侨联、市侨青会、受助学生代表等160余人参加发放仪式。

(领导为受助学生代表颁发助学金)

仪式上,华红副主席参与“圆梦助学”项目的市侨青会成员表示感谢对市侨青会捐资助学的高尚行为给予了高度评价。此外,华红也对受助学生提出了要求,希望受助学生在今后的生活中能够树立正确的世界观、人生观、价值观,刻苦学习;开拓视野,把握时机;乐于奉献,勇于实践。

(市政协副主席、致公党惠州市委会主委华红致辞)

惠州市侨青会“圆梦助学”活动的宗旨--筹集慈善资金,奖励优秀学子,资助贫困学生,扶持教育事业,为国家培育优秀人才贡献力量。20132016年,连续四年市侨青会“圆梦助学”项目共筹集助学资金616万元,资助955人次完成学业,荣获惠州市2016年惠州市尊师重教先进单位称号。2017年,市侨青会会长邓俊杰先生再捐助240万元,资助近400名品学兼优、家境贫寒的大学生完成学业,其中包括今年大学新生、困难归侨侨眷家庭大学新生及20142016年受过资助再次提出申请的贫困大学生。

(市侨青会会长邓俊杰代表、市工商联总商会副会长、中国水业集团有限公司执行董事邓晓庭(左一)向教育局局长袁清山(右一)捐赠支票)

(市教育局局长袁清山(右一)向市侨青会会长邓俊杰代表、市工商联总商会副会长、中国水业集团有限公司执行董事邓晓庭(左一)回赠牌匾)

惠州市侨青会不仅为受资助的大学生提供经济上的帮助,更为每一位受助学生做好跟踪服务,通过建立微信平台、实行会员联系学生制、组织探访活动、开展座谈交流、组织志愿活动等方式,了解他们的学习、生活、思想及实践动态;帮助他们解决各种困难,引导他们以优异的成绩完成学业、直至走上工作岗位,还带领他们以感恩的心回报社会,将侨青的爱心延续下去。

2017年市侨青会圆梦助学项目资金发放仪式大合影)

来源: 时间: 2017-08-28