当前浏览位置: 首页 >热点资讯
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
中国首个省级华侨公益基金会在福州揭牌成立

    2013年3月27日,中国第一个省级华侨公益基金会——福建省华侨公益基金会在福州揭牌成立。

    该基金会由福建省归国华侨联合会发起成立,面向福建侨界及国内外企业,并接受海外侨胞自愿捐赠。

    福建省侨联主席王亚君告诉中新社记者说,福建有1300多万旅外闽籍侨胞和1000万归侨侨眷,闽侨素有爱国爱乡、热心公益、造福桑梓的传统美德。成立华侨公益基金会,就是要发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业的发展,竭诚为社会服务,为海内外广大侨胞服务。

    与此同时,福建省侨联还向福建侨界发起主题为“聚侨力、献爱心”的“侨爱心365行动”,动员福建侨界及海内外社会热心人士,每人每天捐赠1元人民币,一年一次性捐赠365元,实现“人人可慈善、天天做慈善”,使更多的人奉献爱心,参与到华侨公益慈善队伍中来。 

    当天,16个闽籍海外社团和福建9个设区市侨联组织以及数百名侨界人士在活动现场向“侨爱心365行动”捐赠善款。

    福建省丰泉环保控股有限公司董事局主席、福建省侨商联合会执行会长陈泽峰认为,一天1元钱,一年365个爱心,撑起的是“人人可慈善,天天做慈善”的一片天。愿爱心和真情,带动更多有爱心的侨界人士乃至社会人士加入到“侨爱心365行动”中来,共同帮助侨界贫困群众缓解困境。

    (文章来源:中新网)

来源: 时间: 2014-02-08