当前浏览位置: 首页 >热点资讯
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
中国将超越新西兰成澳大利亚新州最大游客市场

    据澳大利亚新快网2013年6月6日报道,正在中进行贸易访问的澳大利亚新州州长奥法拉(O’Farrell)6月5日指出,来自中国的游客将超越新西兰人成为新州最大的游客来源地。

    据报道,5日公布的最新的国际旅游调查显示,新州来自中国的游客数量增加了20%。截至2013年3月,有超过38.3万中国游客前往新州游览并在经济上作出了超过13亿元的贡献。来自新西兰的旅客超过39.1万人次,但在过去的几年中,来自中国的旅客显著增长。仅在一年前,来自这两个国家之间的游客差距还有5.7万人次,现在只差8000人。

    报道称,奥法拉说,旅游业是新州经济重要的一部分,提供了数以千万计的职位,继续支持其发展是至关重要的。正因为鼓励旅游、投资和贸易对新州有莫大益处,所以他致力于每年率领贸易代表团访华。奥法拉指出,中国南方航空公司2013年5月宣布,从10月开始,每日往返悉尼及广州的航班将由A330升级至A380,为这航线增加了每年16.2万个座位。

    据悉,澳大利亚新州政府与澳洲航空公司宣布了一个价值达3000万元的合作计划,计划将悉尼及新州地区推广到世界各地,其中就包括关键的中国市场。

    奥法拉说,“新州政府一直努力于提升来自中国的旅游业数字,也证明了新州的2012-2020年中国旅游计划的成效。新州政府为该计划未来3年投资了1500万元,而这项投资似乎到了‘获得红利’的时候了。”

    (文章来源:中华全国归国华侨联合会网站)

来源: 时间: 2014-02-08