当前浏览位置: 首页 >侨波短讯
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县实验小学赴香港上水惠州公立学校交流学习

10月28日,惠东县外事侨务局组织该县实验小学校长、教师等一行4人,前往香港上水惠州公立学校参观交流学习。县外事侨务局局长陈继祥、侨联秘书长乔惠忠陪同参观交流活动。

为进一步加强惠港青少年交流活动,推进与境外学校教育交流合作,实现优质教育资源共享,深化惠港两地校际学生交流活动,惠东县外事侨务局曾于2016年10月14日至15日,组织了香港上水惠州公立学校学生80人到惠东县开展交流活动,此举有力地促进了惠港两地青少年相互了解,增进了惠港校际友谊,开阔了香港学生的视野,特别是对增强香港青少年民族意识和对中华文化的认同感、对祖国的归属感方面起到了良好作用。今年10月14日由惠东县外事侨务局主办,惠东县实验小学、香港上水惠州公立学校承办的“惠港两地校际学生交流活动”在惠东县实验小学成功举办,让香港学生的课外交流活动延伸到内地,开阔了视野,培养团队合作精神。此次惠东县实验小学负责人和部分教师赴港参观交流学习活动得到了香港上水惠州同乡会理事长邓远明、香港惠东社团总会副会长林桂庭、上水惠州公立学校校长黄永强等的大力支持。

赴港交流学习期间,惠东县实验小学校长李加圣、副校长刘霞等一行前往上水惠州公立学校回访考察观摩,并与香港上水惠州公立学校校长、主任和教育座谈。通过参观考察、班级听课、校长交流、教育交流等形式,学习了香港小学先进的办学理念和管理经验。黄永强校长说,香港上水惠州公立学校以“有教无类”的宗旨服务社会,提倡德、智、体、群、美五育兼备的全人发展,秉承校训“诚、恕、爱”的精神,培养学生正确的人生观和价值观,发展个人潜能,为初等教育奠立良好基础为办学宗旨。香港小学校的多元化教育模式和让学生“发展潜能、多元课程、与时並进、高度参与、课外活动及训练”等方面以及轻松的学习氛围,给惠东县实验小学校长及教师留下了深刻的印象。“他山之石,可以攻玉”,李加圣校长表示,今后将在香港上水惠州公立学校学习到的先进理念运用到日常教育、教学和管理工作中去,打造优质高效课堂教学,提升小学生综合素质,做强做大县级实验小学。

 

来源: 时间: 2016-11-02