当前浏览位置: 首页 >侨青会
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市侨青会组织开展2018年春节慰问活动

25日至9日,惠州市侨界青年联合会组织走访“圆梦助学”项目惠州市内十户家庭特别困难的学生家庭,并带上由侨青微慈善基金拨出慰问金5000元,以及会员企业送上的东进农牧多祝腊肠、双丰鱼丝苗米、奖门人蛋卷等食品到学生家庭进行春节慰问。

本次慰问的十户特别困难学生家庭,包括因孤儿、单亲家庭、家庭主要成员残疾、家庭主要成员患重大疾病、本人患重大疾病等情况导致生活困难。这十名学生在种种困难面前,充分发挥了坚持不懈、奋勇向前的精神,以优异的成绩考取了大学,并获得了包括市侨青会在内社会各界的支持与关注,将来也能用更丰富的学识回报社会。他们不仅是市侨青会“圆梦助学”项目的骄傲,也是所有莘莘学子学习的榜样。

市侨青会自2013年成立以来,每年坚持开展圆梦助学活动,以筹集慈善资金,奖励优秀学子,资助贫困学生,扶持教育事业,为国家培育优秀人才贡献力量为宗旨,资助贫困大学生读书上学,为贫困学子家庭减轻经济压力。2013—2017年,连续五年市侨青会圆梦助学项目共筹集助学资金856万元,资助1280余人次品学兼优、家境贫寒的大学生完成学业,并为每一位受助学生做好跟踪服务,通过建立微信平台、组织探访活动、开展座谈交流、组织志愿活动等方式,了解他们的学习、生活、思想及实践动态;帮助他们解决各种困难,引导他们以优异的成绩完成学业、直至走上工作岗位,带领他们以感恩的心回报社会,将侨青的爱心延续下去。

(市侨青会代表为“圆梦助学”项目惠城区贫困学生发放慰问金)

(市侨青会代表为“圆梦助学”项目仲恺区贫困学生发放慰问金)



(市侨青会代表为“圆梦助学”项目惠东县贫困学生发放慰问金)



(市侨青会代表为“圆梦助学”项目博罗县贫困学生发放慰问金)



(市侨青会代表为“圆梦助学”项目龙门县贫困学生发放慰问金)

来源: 时间: 2018-02-13