当前浏览位置: 首页 >侨联简报
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市归国华侨联合会2016年第一期简报

惠州市归国华侨联合会2016年第一期简报(2016.1.1-3.31)

工作动态

    寒冬送慰问、情暖归侨心——惠州市、县、镇三级侨联陪同省侨联党组成员、秘书长曹堪宏一行到侨镇开展春节慰问活动 

1月14日至15日,省侨联党组成员、秘书长曹堪宏率省侨联联络部副部长曾小军、副调研员丘礼荣等到惠州杨侨镇、潼侨镇走访慰问困难归侨侨眷。惠州市侨联主席刘云、副主席曾志谦,县、镇侨联相关人员陪同走访慰问。

曹堪宏秘书长一行分别听取了两侨镇关于困难归侨侨眷家庭生产生活情况汇报以及镇委镇政府、基层侨联在扶持、帮助困难归侨侨眷方面的工作举措。慰问组深入到困难归侨侨眷家中,实地查看了他们的家庭居住环境,详细询问了他们的身体和生活状况,为他们送上大衣、被套等御寒用品及慰问金,送上党和政府对归侨侨眷的关怀和祝福,勉励困难归侨侨眷要坚定信心,积极乐观面对困难,祝愿他们新春愉快、合家平安。所到之处,归侨们都十分感动,热泪盈眶紧握侨联干部的手:“感谢侨联领导对我们的关心,你们的到来让我们归侨的心暖烘烘的。”

曹堪宏秘书长嘱咐随行的各级侨联要多关心困难归侨侨眷的生活,及时了解他们遇到的实际困难,想方设法帮助他们协调解决问题,把党和政府的温暖及时送到广大归侨侨眷之中。惠州市侨联主席刘云等代表市侨联向困难归侨侨眷送上节日的问候和祝福,祝愿他们度过一个愉快祥和的春节。

简讯

◆  1月19日至25日,惠州市侨联领导率队分别到惠城区、惠阳区和大亚湾区开展春节走访慰问“送温暖”活动,走访慰问困难归侨侨眷、扶贫驻点村困难户,为他们送上被套、大衣等御寒用品和慰问金。

◆  1月26日,惠州市侨联九届三次全委会在惠州市隆重召开,市侨联主席刘云、九届常委、委员等50余人参加了会议,市侨联副主席曾志谦主持会议。刘云向大会作《凝聚侨心维护侨益  紧跟时代创新前行》的工作报告,全面总结了2015年全市各级侨联工作,并研究部署了2016年的工作重点。

◆  2月17日下午,惠州市侨联主席刘云、副调研员李世杰等一行到惠东县白花镇联丰村革命先烈纪念碑和罗仲霍故居——“苏茅垅四角楼”围屋调研,惠东县侨联主席郭一平等陪同调研。  

◆  2月25日下午,惠州市侨界青年联合会召开一年一度的总结会,惠州市委常委、市委统战部部长杨灿培,市侨联主席刘云,市政协副秘书长蒋勤国,市侨联副主席曾志谦等领导出席总结会。市侨青会各荣誉会长、名誉会长、顾问及骨干成员40余人齐聚一堂,总结成绩、展望未来

◆  2月26日结束的惠州市政协第十一届委员会第五次会议上,惠州市侨联主席、市政协委员刘云提交了题为《加强华侨历史文化遗存保护和宣传,助推惠州参与“一带一路”建设》的政协提案,并被市政协选为大会现场发言代表,与市政府领导就惠州华侨历史文化遗存保护问题进行交流,获得市政协正式立案。

◆  3月2日下午,受市侨联主席刘云的委托,市侨联副主席兼秘书长曾志谦带队拜访了天宝集团控股有限公司董事长洪光椅先生,代表市侨联致以新春的问候,并就如何发挥侨联的独特作用、搭建更广阔的侨企交流平台进行了交流和探讨。

◆  3月4日-5日,广东省侨界海外留学归国人员协会会长梁日辉带领部分骨干成员赴惠州开展考察交流活动。受到惠州市侨联刘云主席等的热情欢迎

◆  3月8日下午,马来西亚吉隆坡沙叻秀惠州会馆、马来西亚蒲总工商俱乐部一行28人到访惠州市侨联,受到市侨联副主席曾志谦等的热情接待。座谈中,曾志谦副主席对马来西亚乡亲们的到访表示热烈的欢迎,希望惠籍乡亲常回家乡看看,加强沟通交流,更多了解惠州的发展变化。

◆  3月9日至10日,广东国际华商会林芷冰秘书长一行拜访惠州市侨联并走访调研部分华商企业,受到市侨联主席刘云,市侨联副主席、省国际华商会副会长曾志谦的热情欢迎。广东国际华商会此行旨在通过走访调研的形式,了解华商企业的基本经营情况,掌握企业的困难和需求。

◆  3月10日,英国华民社会长罗村娥一行到访惠州市侨联,受到市侨联主席刘云、副调研员李世杰的热情接待。座谈中,刘云主席对罗村娥会长一行到来表示欢迎,希望中、英两地社团加强沟通交流,积极传播中华文化、客家文化。

◆  3月11日,香港国际书画收藏家艺术交流协会名誉会长、中国书学会香港执行会长王秋童,香港国际书画收藏家艺术交流协会会长王俊人一行到访惠州市侨联,受到市侨联副主席曾志谦、副调研员欧新明和惠州市美术家协会主席杨昶元的热情接待,双方就惠港两地合作举办中国画名家精品展等事项进行了探讨和交流。

◆  3月18日下午,市侨联主席刘云率市侨联、市侨青会代表一行12人来到香港,探访香港惠州侨友联合会,受到侨友会会长黄木洋、常务副会长兼秘书长邝翠媚等的热情欢迎。刘云主席向大家表达了惠州市侨联的问候和关怀,表示将一如既往支持香港惠州侨友会的工作,并祝愿大家团结一致,会务更加蓬勃兴旺。

◆  3月18日晚,香港上水惠州同乡会在香港举行成立六十周年第十六届理监事会就职典礼暨会员丙申年春节联欢敬老晚会,现场嘉宾云集,群贤毕至,惠州市侨联主席刘云率领市侨联、市侨青会有关成员到场祝贺,共同见证该会成立六十周年的盛况。

◆  3月19日上午,惠州市侨联刘云主席带队,在香港参观走访了市侨青会副会长赖文臻的企业,并就惠州市侨青企业在香港的发展和机遇进行了交流和探讨。

来源: 时间: 2017-03-16