当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >侨联动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市举办2017年侨界代表中秋座谈会

        9月22日,惠州市侨联、市外事侨务局联合举办2017年惠州市侨界代表中秋座谈会暨惠州市新马泰侨友会成立18周年年会。市委常委、统战部长黄树正,市政府副市长余金富,市人大侨外民宗工委主任梁伟青,市政协港澳台侨外事委主任赖勇平,市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦,市侨联副主席杨玉怀、钟期,市外事侨务局副局长范庆新,致公党惠州市委员会专职副主委吴贵斌等领导出席活动,与我市归侨侨眷、侨界代表及惠州籍港澳侨社团负责人共300多人欢聚一堂,共迎中秋佳节,共庆祖国68华诞,喜迎党的十九大胜利召开。

        黄树正代表市委、市政府向广大归侨侨眷、港澳乡亲和海外侨胞对惠州的经济社会发展所作的贡献表示感谢,并向广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳台同胞致以节日的问候。希望全市各级侨务部门要坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,突出改革创新主线,强化思想政治引领,全力服务市委、市政府工作大局,团结引领归侨侨眷和海外侨胞为惠州建设建功立业,真情服务归侨侨眷和海外侨胞,切实加强自身建设,各项工作再创佳绩。

        刘云代表市侨联介绍2017年主要工作。她说,一年来,全市各级侨联紧紧围绕市委、市政府中心工作,以改革体制机制、创新工作方式、提升服务能力、激发组织活力为重点,按照保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,着力推进侨联全面改革,积极发挥侨界群众的独特优势,为侨服务、海外联谊、参政议政、公益事业和拓展新侨资源等方面工作取得优异成绩,为惠州全面建成小康社会、建设创新型城市和绿色化现代山水城市作出积极的贡献。特别是惠州市新马泰侨友会成立18年来,在市侨联的大力支持下,始终坚持以侨为本的办会宗旨,紧紧围绕市侨联的中心工作,开展形式多样的凝聚侨心、扶贫助困等活动,活跃侨友精神文化生活,为和谐社会建设做了大量的工作。

        范庆新代表市外事侨务局汇报了近年来工作情况,她说,这些年来,市外事侨务局坚持为大局服务与为侨服务相结合,务实进取、开拓创新,通过搭建海外联络平台提升侨务引资引智引技工作水平,通过拓展海外联谊提升惠州国际知名度、壮大国际友好力量,通过办好中国寻根之旅、海外华裔青少年冬令营等大力涵养新侨资源,实施并完善60周岁以上归侨生活补贴惠侨政策等,侨务工作在各方面有新发展和新成绩。

        会上,余金富向市侨联、市教育局颁发了第十八届世界华人学生作文大赛“优秀组织奖”证书,向市侨联新增顾问颁发荣聘匾牌;市侨青会向80周岁以上归侨发放慰问金;市侨联侨友艺术团表演了精彩的文艺节目。

 

来源: 时间: 2017-09-25