当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >侨联动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
广东省侨联领导来惠州调研基层侨联组织建设情况

        9月22日,广东省侨联党组书记、主席程学源,省侨联党组成员、秘书长曹堪宏等领导到惠州调研。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、统战部长黄树正,市侨联党组书记、主席刘云和程学源就如何进一步加强基层侨联组织建设交换了意见。

        在惠期间,程学源一行专程看望了惠州市侨联机关人员和市侨界青年联合会、归侨侨眷代表,详细了解基层侨联组织建设情况和新侨工作情况,并对惠州市侨联在“党建带侨建”、创建“侨界人文社区”和拓展新侨资源等工作取得成绩给予肯定。在黄树正陪同下,程学源还出席了惠州市侨联九届五次全委会议。

        全委会上,程学源说,惠州市委、市政府非常重视侨联工作,侨联工作正面临着改革和发展的机遇,前景广阔,使命光荣,任重道远。各级侨联和广大归侨侨眷一定要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要批示及群团改革工作座谈会精神,增强做好侨联工作的责任感和使命感,抓住机遇、改革创新,开拓进取、扎实工作,努力开创新时期侨联工作的新局面。他希望全市各级侨联:一要结合《中国侨联改革方案》的精神,进一步扎实做好各项为侨服务工作,在推动惠州经济社会发展、增进中外交流合作、提升国家软实力、营造良好外部环境等方面发挥更大作用;二要将侨联重心和工作下移,激发基层组织新活力;三要自觉把侨联工作放到惠州市委、市政府的工作大局中去谋划、去推进、去检验,坚持把促进发展作为侨联工作的重要任务;四要着力加强对华裔新生代、新华侨华人、传统社团中的新生力量的联谊和服务工作;五要加强廉政型、服务型、学习型机关建设,努力建设一支团结有力、服务热情、充满活力的侨联工作队伍。

        黄树正代表市委、市政府感谢省侨联对我市侨联工作的大力支持和指导,他说全市各级侨联组织紧紧围绕市委市政府工作部署,发挥优势、主动作为,团结广大归侨侨眷和海外侨胞积极为实现惠州率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,建设绿色化现代山水城市目标发挥积极作用。他表示,市委、市政府对侨联工作寄予厚望,广大侨界群众对侨联工作充满期待,各级侨联要按照中央、省委和市委的要求和部署,围绕中心、服务大局,凝聚侨心、汇聚侨力,为实现惠州率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

         刘云汇报市侨联九届四次全委会议以来的工作。一年来,在市委、市政府和省侨联的正确领导下,全市各级侨联牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党中央群团改革决策部署,认真落实中央书记处关于侨联工作的重要指示精神,坚持“两个并重”、“两个拓展”,坚持凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,突出改革创新主线,强化思想政治引领,全力服务市委、市政府工作大局,真情服务归侨侨眷和海外侨胞,切实加强自身建设,各项工作取得积极进展和明显成效。在以后的工作中,全市各级侨联还要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、改革创新的责任担当,开拓进取,扎实工作,积极联系和团结广大归侨侨眷和海外侨胞,不忘党恩,不忘初心,不忘真情,坚定理想、坚定信念,坚定道路,大家撸起袖子加油干,再创佳绩。


来源: 时间: 2017-09-25