当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >侨联动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市侨联召开侨联工作会议

        8月17日下午,惠州市侨联召开工作会议,总结上半年工作部署下半年工作,市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦、副调研员李世杰,市侨联机关干部、各县(区)侨联负责人以及潼侨镇、杨侨镇侨联负责人参加了会议。会议由曾志谦主持。

        会上,刘云总结了市侨联上半年工作,研究部署了下半年工作,刘云、曾志谦、李世杰分别介绍了出访波兰、克罗地亚、波黑、柬埔寨、泰国、马来西亚等国家的情况,分享了出访收获和体会,惠城区侨联介绍了“党建带侨建”和创建“侨界人文社区”工作经验及召开现场会初步方案,会议同时研究部置了全市“党建带侨建”和创建“侨界人文社区”工作。

        刘云强调,今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省第十二次党代会精神的开局之年,也是侨联改革之年,下半年各项工作任务十分繁重,全市各级侨联要切实履职尽责,攻坚克难,锐意进取,扎实工作,确保实现年度工作协调推进、高标准落实。开展“党建带侨建”和创建“侨界人文社区”工作是贯彻落实《广东省侨联改革方案》的一项具体工作,今年年底前,全市将以惠城区侨联为试点,以点带面,全面铺开“党建带侨建”和创建“侨界人文社区”工作。各县(区)侨联要根据本地实际情况,研究制定推进“党建带侨建”基层侨联组织建设的方案,加快扩大基层侨联组织的覆盖面。要争取在归侨侨眷集中、社区侨联工作基础较好、工作亮点突出的社区挂牌一批“侨界人文社区”,进一步夯实社区侨联工作阵地,激发基层侨联积极性、活跃性,丰富基层归侨侨眷的生活,形成较为完善的基层社区为侨服务工作网络。

 

来源: 时间: 2017-08-23