当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >侨联动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市侨联领导赴龙门县调研侨建工作

        8月18日,惠州市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦、副调研员李世杰、顾问陈润兴一行赴龙门县调研,与龙门县委常委、统战部部长林大升,县侨联主席余柏林,市侨青会常务副会长刘俊鹏等就基层侨联组织建设及侨青工作进行座谈。

        调研期间,刘云主席一行参观了市侨青会常务副会长企业——龙门县云鹏实业有限公司,在市侨青会常务副会长、龙门县云鹏实业有限公司董事长刘俊鹏的陪同下,参观其企业的液化气供应及地产开发项目,了解企业的文化及发展规划。刘云表示,以龙门县云鹏实业有限公司为代表的新侨企业是龙门县经济发展不可忽视的力量,县侨联要与新侨企业增强联系,引进资源,为地方经济建设增砖添瓦。

        座谈会上,刘云一行听取了余柏林关于龙门县侨联“党建带侨建”、为侨服务和参政议政方面的情况工作汇报,对龙门县侨联的工作给予充分的肯定。刘云说,龙门县侨联在为侨服务、海外联谊等工作取得一定的成绩,近期还要重点做好新侨工作,深入挖掘新侨资源优势,发挥侨智,凝聚侨力,充分发挥侨资源的独特作用。

        随后,刘云一行与龙门县委常委、统战部部长林大升进行座谈。刘云主席介绍了省侨联改革方案和市侨联重点工作,并就基层侨联组织建设、创建“侨界人文社区”、精准扶贫等方面进行交流。林大升常委表示,龙门县各级领导非常重视侨联工作,县委将支持县侨联做好“党建带侨建”、创建“侨界人文社区”、新侨资源等工作,发挥侨联组织的独特优势,为龙门的经济社会发展发挥积极作用。

来源: 时间: 2017-08-22