当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >侨联动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市纪委驻会纪检组到市侨联精准扶贫驻点村朝田办检查扶贫工作

        8月15日,为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,按市纪委常委会对扶贫工作开展监督检查要做到“四个一遍”、“四个到”的要求,市纪委驻会纪检组副组长陈仕光率检查组前往市侨联扶贫驻点村--杨侨镇朝田办事处,就扶贫干部作风建设、脱贫进展、扶贫资金使用等情况进行监督检查。市侨联副主席、扶贫工作组长曾志谦,驻村第一书记赖德稳、杨侨镇副镇长王正光陪同检查。

        检查组一行走访了朝田办18户贫困家庭,与他们面对面深入交流,详细了解家庭情况、困难来源、扶贫干部帮扶等,实地察看了第三生产队巷道改造工程、卫生站和2户贫困户危房改造建设情况。随后,检查组与市侨联、镇政府领导,驻村第一书记以及办事处“两委”班子进行座谈交流,听取脱贫进展、扶贫资金使用等情况的汇报。 陈仕光表示,驻村干部和村委干部深入贫困户,工作扎实、到位,群众满意;扶贫资金操作规范,手续完备,做到了专款专用;市侨联扶贫工作组在干部作风建设和帮扶驻点村改善基础设施方面做了实事,得到了群众的认可,扶贫工作取得阶段性成效,打好朝田办扶贫攻坚战还要进一步加强扶贫资金监管力度,确保专款专用,要更加注重扶贫效果,精准扶贫,有效施策。

      曾志谦副主席表示市侨联扶贫工作组按照检查组的工作要求,认真落实扶贫资金监管,精准施策,在产业、就业扶贫多做文章,千方百计增加群众收入,确保精准脱贫工作如期完成。

来源: 时间: 2017-08-22