当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >基层动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区侨联与挂点村两委干部陪同村内贫困户共同欢庆国庆中秋喜迎十九大

 

伴随国庆、中秋双节来临的脚步,为把党和政府的关怀与温暖及时送到帮扶村及贫困户当中,让困难群众过上一个欢乐、祥和的国庆、中秋佳节,共同迎接党的十九大的胜利召开,927日,惠阳区侨联主席陈文佳携同加拿大黄河华裔协会会长黄丽宝一行深入挂钩帮扶村永湖镇彩一村开展节前访贫慰问活动。  

在慰问过程中,陈文佳主席、黄丽宝会长与困难群众亲切交谈,耐心询问他们的家庭生活状况、身体健康状况,听取他们存在的困难,并鼓励他们积极面对生活,为他们出点子、想办法战胜困难,进一步拓宽经济发展渠道,逐步提高生活水平。村两委干部报告,目前村内有比较困难群众25户,都是低保和五保家庭,节前开展慰问,让村里困难群众充分感受到党和政府对他们的关心和温暖,以后要更加热爱国家热爱党,听党话,跟党走。此次慰问,为他们送出油、米及慰问金合计约7500元,其中黄丽宝会长亲自为每位贫困户派发慰问金,表达海外华人对他们的关心和关爱。

另外,慰问组一行还到永湖镇淡塘村探望了一户患白血病的困难家庭,给这个家庭送去500元爱心慰问金,黄会长说:“我自己就是一个白血病患者,已经几十年了,只要积极面对,一方面要重视病情,另一方面又要小看病魔,可以挺过去的。”黄会长以自己的切身体会,鼓励这户村民要勇敢面对病魔,克服恐惧心理,积极乐观,一样可以活出精彩。  

21

 

22

来源: 时间: 2017-10-09