当前浏览位置: 首页 >最新工作动态 >基层动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠阳区侨联切实为海外侨领排忧解难

        8月7日,马来西亚客家公会副会长叶运兴先生率队到访惠阳,受到惠阳区委常委、统战部长钟东海、区侨联主席陈文佳、秋长街道办主任冯志光等的热情接待。钟东海常委代表惠阳区委、区政府对叶运兴先生一行的到来表示热烈欢迎,并对该会青年团的赖启文先生在惠州市侨联出访团访问柬埔寨和泰国期间提供周到细致的协助表示由衷的感谢。

        据悉,叶运兴会长祖籍惠阳秋长周田村,曾因祖屋遗留问题求助区侨联,解决了祖屋确权问题,并顺利领取了房屋证件。但面对破旧不堪的祖屋,叶会长又犯难了:多次想维修祖屋,却因对中国有关政策和法律法规不了解无从下手,拖了几年时间,一直实现不了,几乎要放弃了。此次回来,只好向区侨联寻求解决办法。区侨联干部了解情况后,高度重视,切实为其排忧解难,一方面向领导报告情况,另一方面,邀请秋长街道办、周田村村委及老围村小组相关人员一起座谈,商量解决办法,为其房屋修缮工作提出了几个参考意见和解决方案。叶会长听完之后,皱紧的眉头终于舒缓开来,表示会尽快维修好祖屋,并力争把在马来西亚的亲人带回家乡,让他们更全面地了解家乡,认识家乡,为家乡的建设和发展多作贡献。同时,叶会长对区侨联以及秋长街道、周田村委和老围村小组的干部切实为他排忧解难的行动和做法表示感谢,并表示会向海外乡亲大力宣传家乡的美,传递正能量,讲中国好人好事,传播中国好声音。叶会长用一口流利的带有浓浓乡音的惠阳客家话说,第一次回乡,知道自己与叶挺将军和叶亚来吉隆坡王是老乡,近些年多次回乡,每次回来都感觉家乡变化很大,可谓日新月异,每回乡一次,自己内心的自信和力量就增加一分,如今是信心十足,力量大增,为家乡秋长周田的发展变化感到高兴,为自己身为华人而感到骄傲和自豪!

来源: 时间: 2017-08-16